Zucchine ripiene di ricotta e pancetta

Le zucchine ripiene con ricotta e pancetta, sono semplici e sfiziose semplici e veloci da preparare.

Si possono consumare anche fredde!!
Ingredienti:

-4 zucchine
-400 gr di ricotta
-un uovo

-100 g di pancetta affumicata
-3 cucchiai formaggio grattugiato
-olio evo
-sale

Procedimento:

Lavate le zucchine tagliando le estremità, mettetele in una pirofila coperte dalla pellicola, fate cuore a 750° per 7 minuti.

Una volta cotte lasciate freddare svuotatele dall’ interno (servirà per il ripieno).

In una pirofila mettete l’ interno della zucchina, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’ uovo, la pancetta affumicata e il sale, mischiate bene con un cucchiaio.
Riempite le zucchine con questo composto, sistematele in una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.