Crea sito

Zucchine ripiene al gorgonzola

Un secondo piatto vegetariano semplice e sfizioso, per chi ama il gorgonzola apprezzerà molto questo abbinamento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine tonde
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 2 uova
  • 3 cucchiai pan grattato
  • 50 g grana grattugiato
  • sale

Procedimento

Lavate le zucchine tagliando le estremità e sbollentatele leggermente, una volta cotte lasciate freddare svuotatele dall’ interno e disponetele in una teglia ricoperta da carta da forno.
Tagliate a piccoli dadini la polpa delle zucchine e mettetela in una terrina, aggiungete il gorgonzola, le uova, il grana grattugiato, il pangrattato e il sale, amalgamate bene il tutto, questo sarà il ripieno delle zucchine.
Con un cucchiaio riempite le zucchine,poi spolverate la superficie di pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.