Zucchine cotte in padella

zucchine cotte in padella

 

Le zucchine cotte in pentola sono un piatto leggerissimo e povero di calorie,molto adatto in queste calde giornate estive

Ingredienti per 4 persone:

-3 zucchine medie
-una mozzarella
-5 foglie di basilico
-aglio
-sale
-olio evo
-3 cucchiai d’ acqua

Procedimento:

1) Lavare e spuntare le zucchine.
2) Incidetele col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte,poi fate qualche taglio nella loro larghezza….
3) Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio e il basilico tritato e sale,poi prendete una padella antiaderente,mettete un filo d’ olio .
4) Mettete le zucchine rivolte verso il basso nella parte condita dal basilico e dall’ aglio,poi coprite la padella con un coperchio.
5) Fatele cuocere per 30 minuti a fuoco moderato girandole ogni 8 minuti circa aggiungendo 3 cucchiai d’ acqua.
6) Trascorso il tempo di cottura dovranno risultare morbide,mettetele in una pirofila da forno e tagliate la mozzarella a dadini distribuendola sopra le zucchine.
7) Mettetele in forno e fate grigliare per 5 minuti

Buon appetito 🙂