Le zeppole senza patate, sono un dolce tipico del carnevale, da noi in Sardegna ce ne sono molte varianti con le patate, con la ricotta,
queste invece risultano davvero leggere e golose perchè hanno una doppia lievitazione.
Il video delle zeppole
Ingredienti:
-250 gr farina 00
-250 gr di farina 0
-una bustina di lievito disidratato
-2 uova
-il succo di un’arancia e la buccia grattugiata
-1 bicchierino di acqua vite
-un bicchiere di latte tiepido
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di zafferano
-1 litro olio di semi di girasole o di arachidi
-zucchero che servirà alla fine per spolverare le zeppole
Preparazione:
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, le uova, la scorza di arancia, la bustina di zafferano, la vanillina, il succo d’arancia,il bicchierino di acqua vite .
Iniziare ad impastare e mettere a filo il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito,lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti,poi coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione. infarinate un piano, e con del latte tiepido intingete le dita raccogliere l’impasto dandogli la forma di piccole ciambelle.
Disponete le ciambelle sul piano infarinato e fatele lievitare ancora 30 minuti.
Friggere nell’ olio caldo e una volta cotte fare scolare in carta assorbente e passare le zeppole nello zucchero.
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