Zeppole senza patate

Le zeppole senza patate, sono un dolce tipico del carnevale, da noi in Sardegna ce ne sono molte varianti con le patate, con la ricotta,
queste invece risultano davvero leggere e golose perchè hanno una doppia lievitazione.

Il video delle zeppole

Ingredienti:

-250 gr farina 00
-250 gr di farina 0
-una bustina di lievito disidratato
-2 uova
-il succo di un’arancia e la buccia grattugiata
-1 bicchierino di acqua vite
-un bicchiere di latte tiepido
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di zafferano
-1 litro olio di semi di girasole o di arachidi
-zucchero che servirà alla fine per spolverare le zeppole

Preparazione:

Mettete nella ciotola della planetaria la farina, le uova, la scorza di arancia, la bustina di zafferano, la vanillina, il succo d’arancia,il bicchierino di acqua vite .
Iniziare ad impastare e mettere a filo il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito,lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti,poi coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione. infarinate un piano, e con del latte tiepido intingete le dita raccogliere l’impasto dandogli la forma di piccole ciambelle.
Disponete le ciambelle sul piano infarinato e fatele lievitare ancora 30 minuti.
Friggere nell’ olio caldo e una volta cotte fare scolare in carta assorbente e passare le zeppole nello zucchero.

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