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Zenzero candito fatto in casa

Lo zenzero candito fatto in casa è una ricetta semplice, uno snack buono da portare sempre con se, ottimo anche come prevenzione contro l’ influenza

Ingredienti :

 

  • 500 g di zenzero
  • 350 g di zucchero
  • acqua qb
  • sale

 

Procedimento :

 

Iniziate con il levare la buccia dello zenzero, potete farlo con un pelapatate oppure con un cucchiaio, nel secondo caso dovete raschiare  e così facendo si toglierà facilmente.

Tagliate a fettine non troppo sottili lo zenzero, mettetelo in un pentolino e riempite d’ acqua, fino a coprirlo.

Dopo il bollore continuare la cottura per 45 minuti.

Scolate l’ acqua dallo zenzero, ma non buttatela via, potrà servirvi per preparare un’ ottima tisana!!

Pesate lo zenzero cotto, da me risultavano 350 g, dunque dovete pesare il peso equivalente in zucchero.

In un pentolino mettete lo zenzero, lo zucchero, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’ acqua. fate cuocere ancora per 40 minuti girando con un mestolo ogni tanto.

Finita la cottura scolate lo sciroppo  con un colino e mettete lo zenzero ad asciugare in un vassoio rivestito da carta da forno .

Fate asciugare all’ aria per 48 ore e passate le fettine di zenzero nello zucchero, ora è pronto da mangiare, conservate in barattoli con chiusura ermetica.

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