Le verdure miste al forno sono una ricetta leggera e povera di calorie, un ottimo contorno gustoso e molto estivo
Ingredienti per 4 persone:
-4 patate
-2 zucchine
-4 carote
-una melanzana
-una cipolla
-olio d’ oliva
-sale
Procedimento :
Lavate e mondate le verdure.
Per avere una cottura veloce e simile per tutti i tipi di verdura e necessario sbollentare le patate in acqua salata, io le ho messe in pentola a pressione e hanno cotto per 10 minuti dopo il sibilo.
Una volta cotte le patate, lasciatele raffreddare, togliete la buccia e tagliarle a dadini.
Tagliare a pezzetti anche, zucchine, carote, e melanzane, poi fate a listarelle anche la cipolla.
Prendete una teglia da forno trasferiteci tutte le verdure precedentemente tagliate, mettete un po’ di olio di oliva extravergine e salate.
Cuocete in forno caldo a 190° in modalità ventilato ventilato per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto le verdure.
Altre ricette con verdure: