Uova alla scozzese

Polpette con uovA

Uva alla scozzese cotte al forno sono un secondo di carne molto ricco e gustoso,delle grandi polpette che racchiudono delle uova sode.

Ingredienti :

-400 gr di salsiccia
-7 uova
-50 gr di grana grattugiato
-pane grattugiato

Procedimento:

Prendete un pentolino e riempitelo d’ acqua,mettete 5 uova e quando avranno raggiungeranno la bollitura continuare la cottura per 10 minuti.
Una volta cotte lasciatele raffreddare per poi sgusciarle.
In una terrina mettete la salsiccia privata del suo budello,un uovo e il grana grattugiato,con una forchetta amalgamate bene il tutto (non aggiungete sale perchè la salsiccia è già condita.
Prendere fra le mani un po’ di questo impasto e racchiudete l’ uovo completamente, formando delle polpette,passarle prima in in uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Disporre le polpette in teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.