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Triglie alla vernaccia

Le triglie alla vernaccia sono un secondo piatto di pesce saporito, tipico della tradizione culinaria oristanese

Ingredienti per 4 persone :

 

  • un kg di triglie
  • 300 g di pomodorini
  • mezzo bicchiere di vernaccia
  • la scorza di un limone non trattato
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento :

 

Iniziate a pulire le triglie, squamatele e levate le interiora poi mettetele da parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà.

In una padella capiente mettete un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i pomodorini nella padella, salate e coprite con un coperchio, fate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti levate i pomodorini dalla padella e trasferiteli in una ciotola.
Passate le triglie nel pangrattato e nella scorza del limone, poi mettetele nella padella (non lavata), salate e fate cuocere prima in un lato e poi nell’ altro.
Sfumate con la Vernaccia, aggiungete i pomodorini e cuocete per altri 10 minuti.
A fine cottura spolverate con del prezzemolo grattugiato