Treccia di pasta sfoglia e carne macinata

Collage treccia pasta sfoglia

Una torta salata a forma di treccia con ripieno di carne macinata.
Seguite il tutorial e in poche mosse avrete una treccia di pasta sfoglia bella e buona da mangiare!!

 

 

Ingredienti:

-Un rotolo di pasta sfoglia
-400 gr carne macinata mista
-50 gr grana grattugiato
-2 uova (uno di questi per spennellare la treccia)
-noce moscata
-prezzemolo
-semi di sesamo
-sale

Procedimento:

In un contenitore mettere carne macinata,1 uovo,grana grattugiato,prezzemolo e aglio tritato noce moscata e sale,mischiate il tutto con un cucchiaio.

Sul tavolo stendere la pasta sfoglia con la carta da forno ,effettuate dei tagli obliqui verso l’esterno, mettere la farcitura al centro,poi alternate le strisce partendo dall’ alto fino a formare una freccia.
treccia di pasta sfoglia 2

treccia di pasta sfoglia 3

treccia di pasta sfoglia 4

Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere la superficie di semi si sesamo. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

(durante la cottura io forno,è possibile una fuori uscita di liquido della carne,non preoccupatevi quando la treccia sarà cotta gran parte del liquido verrà assorbito dalla pasta sfoglia,rendendola ancora più gustosa)