Tramezzini vegetariani di zucchine

Tramezzini vegetariani di zucchine, li ho chiamati così perchè appunto sono fatti di zucchine e farciti con prosciutto cotto e formaggio,  è un antipasto buonissimo e fresco, perfetto per pic nic e buffet

Ingredienti :

-3 zucchine
-50 gr di formaggio grana grattugiato
-due uova
-3 cucchiai di farina
-sale

Per farcire :

-un etto di prosciutto cotto a fette
-150 gr di formaggio filante

Procedimento:

Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle in una grattugia con fori larghi.
In una ciotola sgusciare le uova e sbatterle per qualche minuto assieme al grana grattugiato e il sale.
Aggiungere alle uova le zucchine grattugiate e la farina, mischiando bene tutto con un cucchiaio.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno, svuotate il composto delle zucchine sulla teglia e livellate bene.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare, suddividetela in due parti uguali, una parte farcitela con fette di prosciutto cotto e filante tagliato a fette.

Chiudete con la parte che non è stata farcita, pressate leggermente e suddividetela formando dei tramezzini.

Io li ho consumati così freschi, altrimenti potete ripassarli per qualche minuto al forno in modo che si sciolga il formaggio.

Altre ricette che potrebbero interessarti :

 

Rotolo di zucchine farcito al forno

Tempura di carote e zucchine