Tortine di patate ripiene

Le tortine di patate ripiene cotte al forno, sono un contorno delizioso , un’ idea carina da presentare nelle vostre tavole per ogni occasione.

Ingredienti :

– 700 gr di patate
– 2 uova
– 50 gr di grana padano
– un etto di prosciutto cotto a fette
– 100 gr di formaggio filante
– noce moscata
– pangrattato
– sale

Procedimento :

Fate bollire le patate in acqua salata, appena saranno cotte passarle in uno schiacciapatate .
Mettete la purea di patate in una terrina poi aggiungere le due uova, il grana padano grattugiato, la noce moscata e il sale.
In uno stampo per muffin, rivestire gli stampi con della carta da forno, poi aggiungete un po’ del composto di patate.
Aggiungete al centro prosciutto cotto e qualche dadino di filante, poi di nuovo tappate tutto con del composto di patate, spolverare la superficie con pan grattato
Mettete le tortine di patate al forno a 180° per circa 25/30 minuti.

Altre ricette con patate:

Cardoncelli e patate al forno

I Cardoncelli e patate al forno sono un contorno buonissimo e saporito che si prepara in poco tempo, una ricetta autunnale e vegana.   Ingredienti per 4 persone: -500 g di patate -500 g di cardoncelli -Prezzemolo -Aglio -Olio Evo -Sale Procedimento: Lessare leggermente le patate in acqua salata. Eliminare la…

Torta rustica di patate e würstel

La Torta rustica di patate e würstel è una ricetta buona e sfiziosa che piacerà a tutti INGREDIENTI: -1 rotolo di pasta sfoglia tonda -600 g. di patate -2 confezioni di würstel grandi da 3 -250 g. di formaggio filante -pangrattato q.b. -olio evo -sale PROCEDIMENTO: In una pentola d’…Continua »

Precedente Pistoccheddus prenu Successivo Ravioli dolci ripieni di mandorle