Torta tiramisù con pan di spagna

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La Torta tiramisù con pan di spagna è un’alternativa al tiramisù classico con savoiardi secchi, buonissimo e molto facile da eseguire.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

-pan di spagna al cacao
-3 tuorli
-3 cucchiai di zucchero
-250 gr di mascarpone
-200 ml di panna per dolci
-3 tazzine caffè zuccherato
-un bicchierino di liquore a piacere
-cacao amaro.

Procedimento:

Per il pan di spagna al cacao senza lievito la ricetta la trovate cliccando
( pan di spagna )
Tagliate il pan di spagna in tre dischi.
Preparate la bagna con il caffè zuccherato e il liquore.
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Nel piatto in cui servirete il dolce iniziate a mettere il primo disco di pan di spagna, inumiditelo con la bagna al caffè che avete preparato.
Mettere uno strato di mascarpone e panna, coprite con un altro disco di pan di spagna e continuate con lo stesso procedimento, bagna e crema al mascarpone e panna.
Nell’ ultimo strato inumidite con la bagna e infine con un sac a poche decorate con crema al mascarpone e spolverate con il cacao amaro.