Torta salata con ricotta e bietole

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La Torta salata con ricotta e bietole è un rustico delizioso che si può gustare sia calda che fredda.

Ingredienti per la frolla salata

-400 g di farina 00
-150 g di burro freddo
-1 uovo più un tuorlo
-3 cucchiai di parmigiano reggiano
-due prese di sale

Per il ripieno :

-un mazzo di bietole
-400 g di ricotta
-2 uova
-50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
-noce moscata
-sale q.b.

Preparazione

In una terrina mettete la farina , il burro a piccoli pezzi,l’uovo intero più un tuorlo,il parmigiano,il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben liscio. Mettete in frigo per trenta minuti.

Lavare le bietole, poi lessarle in acqua salata, una volta cotte lasciatele raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, le bietole strizzate dall’ acqua fatte a pezzetti, le uova, la noce moscata, il parmigiano e il sale,amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete con l’ aiuto di un mattarello la frolla, ricavatene due cerchi.
Rivestite uno stampo per crostate da 22 cm con carta forno, mettete un cerchio di pasta nella base dello stampo, poi svuotate il ripieno di ricotta e bietole, livellando per bene.
Ricoprite la torta salata con l’ altro strato di frolla salata sigillando bene i bordi.
Infornate in forno caldo a 180° ventilato per circa 45 minuti fino a quando la vostra torta risulta bella dorata.

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