Torta salata carciofi e funghi

torta-salata-con-funghi-e-carciofi

La Torta salata carciofi e funghi è un secondo di verdure davvero stuzzicante, buonissima e facilissima da fare, perfetta per un pranzo fuori casa!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca stesa
3 uova
200 ml panna per cucina
20 g burro
4 carciofi
300 g champignon
100 g provola affumicata
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai olio
1 cucchiaio succo di limone

Preparazione :
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per pochi minuti.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, cuocere per un paio di minuti, salare e togliere dal fuoco.
1976940_10201841114332732_1701751588_n1964820_10201841114652740_524989748_n
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bucherellarne il fondo.Prendere un contenitore versare funghi e carciofi,le uova e la panna,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale mescolare per bene aggiungere la provola tagliata a dadini e versare il tutto nella tortiera con pasta sfoglia.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.