Crea sito

Torta rovesciata alle albicocche

torta albicocche 1

La torta rovesciata alle albicocche, è un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare, davvero genuino fatto con frutta di stagione

Ingredienti :

-300 gr di albicocche fresche
-300 gr di farina 00
-200 gr di zucchero
-3 uova
-un vasetto di yogurt bianco
-100 ml di olio di semi
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo

Procedimento:

Lavare le albicocche togliere il seme e tagliarle a pezzetti.

In una terrina montare a spuma le uva con lo zucchero, poi gradatamente unite la farina con il lievito setacciati.
Sempre frullando aggiungete lo yogurt, l’ olio di semi e la vanillina, come ultimo ingrediente le albicocche (una parte di queste mettetele da parte )

Ho usato una tortiera in silicone che mi è stata gentilmente regalata dalla mia amica Cristina Marras blogger di successo :), vi metto il link della sua pagina ” L’ angolo di Cristina ” .

Nella base delle tortiera sistemare le fettine di albicocche, poi svuotate il composto per la torta.

13606479_10207014243297723_3737774193761424151_n

13599784_10207014243257722_5793423725866502420_n

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti, una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

torta albicocche 6