La torta muffin è un dolce morbidissimo delizioso che ha la stessa consistenza dei muffin monoporzione, arricchita con gocce di cioccolato fondente, buonissima per colazione o merenda
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di gocce di cioccolato fondente
-80 gr di burro
-130 ml di latte
-un vasetto yogurt naturale
-due uova
-Una bustina di vanillina
-Un pizzico di bicarbonato
-mezza bustina di lievito per dolci
-Un pizzico di sale
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro il burro a temperatura ambiente, poi metterlo in una terrina e montarlo con lo zucchero.
Aggiungere due uova, lo yogurte il latte, continuate a montare per cinque minuti.
Setacciare la farina, il sale, la vanillina il lievito e il bicarbonato , aggiungerlo gradatamente al composto sempre frullando.
Come ultimo ingrediente incorporate le gocce di cioccolato
Preparate una tortiera a cerniera e rivestitela di carta da forno, poi svuotate il composto per la torta muffin a un cm dal bordo, cuocete in forno caldo a 175° per circa 35/40 minuti.
Altre ricette simili..