Torta di ricotta e limoncello

La Torta di ricotta e limoncello è un dolce semplice e profumato ideale per fare merenda o colazione

Ingredienti :

-3 uova
-200 g di farina 00
-150 g di zucchero
-400 g di ricotta fresca
-1 Scorza limone grattugiato
-1 tazzina di limoncello
-1 bustina di lievito
-una tazzina di latte

Preparazione:

In una terrina mettete le uova e lo zucchero, iniziate a montare con un frullino per almeno 5 minuti.
Aggiungete il limoncello e il latte, poi la farina, la vanillina e il lievito setacciati continuando ad amalgamare con un cucchiaio.

Aggiungete la ricotta passata al setaccio, oppure in uno schiacciapatate, la scorza di un limone biologico, mischiate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Trasferire tutto in una tortiera a cerniera da 20 cm foderata da carta livellate bene.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170 ° per circa 50 minuti, una volta cotta lasciata freddare.
Spolverare la torta con zucchero a velo e servite .

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