Torta di patate e speck

torta di patate e speckC’ è chi lo chiama gateau,alcuni torta di patate è la stessa cosa,una torta salata buonissima che risolve con un ottimo risultato pranzi e cene
Ingredienti:

-Patate: 1,200 kg + 3 patate per la decorazione
-3 uova
-Sale
-pane grattugiato
-burro 40 gr
-grana grattugiato 50 gr
-noce moscata
-mozzarella
-1 etto di speck

Procedimento: Lessare le patate e schiacciarle,aggiungere 3 uova,il burro tagliato a dadini (una piccola parte tenerla per la superficie della torta)mette il grana grattugiato,la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.Prendere una pirofila da forno .Iniziare a mettere una parte del composto di patate nella pirofila,poi mettere speck e mozzarella Sigillate il tutto con il resto del composto di patate. In superficie mettere un po’ di pan grattato le patate a raggiera e 3/4 fettine di speck come nella foto e qualche dadino di burro a metà cottura,coprire la parte dello speck con carta stagnola per evitare che si bruci. Cuocere in forno a 190° per 40 min. circa.

1422545_1436139296609891_2049453722_n (1)

2 Risposte a “Torta di patate e speck”

I commenti sono chiusi.