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Torta della nonna con crema al cioccolato

La Torta della nonna con crema al cioccolato è una variante di un dolce della pasticceria italiana, buonissimo e profumato!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Burro (temperatura ambiente) 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Lievito chimico in polvere 4 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo 30 g
  • pinoli 10 g
  • Crema pasticcera (crema al cioccolato) 400 g

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina, il lievito e un pizzico di sale, mischiare bene tutto con un cucchiaio.
    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, un uovo + il tuorlo, il limone grattugiato, lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un palla, poi riporla in frigo per mezz’ ora.
    Nel frattempo preparare il ripieno..
    La ricetta della crema al cioccolato fondente la trovate cliccando (QUI)
    Foderare di carta forno una tortiera o uno stampo per crostate (una da 22 cm di diametro).
    Prendete la frolla dal frigo e suddividetela in due parti, ne ricaverete due dischi di pasta.
    Con il mattarello ricavare un cerchio di frolla, mettetelo nella tortiera e punzecchiatelo con una forchetta.
    Aggiungete il ripieno di crema di cioccolato fondente, livellatelo bene, poi aggiungete l’ altro cerchio di pasta frolla per finire la torta.

    Una volta che avete fatto combaciare i due dischi di pasta, cospargere la superficie della torta con i pinoli.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti,una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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