Il video della torta…
Per realizzare la torta di rose e panna,servirebbero un sac a poche con un beccuccio a stella.
Per la ricetta del pan di spagna cliccate Qui
La ricetta della crema si trova Qui
Per la bagna del pan di spagna
Riscaldare 200 ml di latte zuccherato
Per decorare la torta :
500 ml di panna da montare
50 gr zucchero a velo
colorante alimentare rosa
30 gr di cioccolato fondente per scrivere ” auguri”
palline argentate
Procedimento :
Quando preparo il pan di spagna,lo faccio sempre un giorno prima,così ha la possibilità che si asciughi e si raffreddi completamente.
Con l’ aiuto di un coltello taglio in due il pan di spagna,formando due dischi,poi inumidire con la bagna.
Nella base del pan di spagna mettere la crema e livellarla,poi appoggiare l’ altro disco di pan di spagna.
Prendere una ciotola capiente e montare la panna con lo zucchero a velo a neve ferma,se non si utilizza subito deporre in frigo. Mettetene circa la metà in un’ altra ciotola che colorerete con il colorante alimentare rosa.
Iniziamo a decorare la torta….Mettete panna al centro (la panna bianca non colorata) e con l’ aiuto di una spatola distribuitela uniformemente in tutta la torta.
Poi mettiamo la panna rosa in un sac a poche con il beccuccio a stella, partite dalla base e con un movimento circolare ottenete delle rose una di fianco all’ altra,continuate per tutto il bordo. Poi fatene un’ altra sequenza in superficie lungo tutta la circonferenza.
Per ultimare la torta,mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagno maria e e con l’ aiuto di un beccuccio fine e scrivete auguri e il nome che desiderate Decorate al centro delle rose di panna con palline argentate.