Torta allo yogurt senza grassi

Per preparare la Torta allo yogurt ci vogliono pochissimi ingredienti, senza grassi un dolce davvero delizioso morbidissimo che si scioglie in bocca

Il video completo della torta :

 

Ingredienti:

 

  • 4 uova
  • 320 g di yogurt greco bianco
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale

Procedimento :

Separate i tuorli dagli albumi, in due terrine .

Nei tuorli aggiungete lo zucchero, montate tutto per 5 minuti.

Aggiungete i tre cucchiai di amido, una bustina di vanillina, continuate a frullare tutto.

Mettete lo yogurt greco e la scorza di un limone, mescolate ancora, fino ad ottenere un composto liscio.

Ora pensiamo a montare a neve con un pizzico di sale gli albumi.

Una volta montati gli albumi, aggiungeteli pian piano al composto dei tuorli incorporandoli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Rivestite uno stampo con della carta da forno con circonferenza di 20 cm di diametro.

Cuocete in forno a 160° per 35/40 minuti circa.

Appena sarà pronta lasciatela ancora per qualche minuto dentro il forno spento leggermente aperto, poi fatela raffreddare completamente e liberatela dalla carta da forno, spolveratela con zucchero a velo.