Torta alle mele e yogurt sette vasetti senza bilancia è un dolce semplicissimo che si prepara in 5 minuti, si realizza usando come misura il vasetto di uno yogurt!!
Il video!!
Ingredienti per tortiera da 20 cm :
- 3 mele
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt intero bianco ( da 125 g)a temperatura ambiente
- 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento :
In una terrina rompete 3 uova, aggiungete 2 vasetti di zucchero, 2 vasetti di farina, 1 vasetto di fecola di patate, 1 vasetto di yogurt intero bianco, 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, frullate tutto per qualche minuto sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Lavate le mele e levate la buccia, togliete la parte centrale con i semi, poi tagliatele a fette.
Unite al composto una parte delle mele a fette.
Svuotate tutto in una tortiera a cerniera rivestita da carta da forno, poi disponete ancora delle fettine di mela in tutta la superficie, spolverate la superficie con lo zucchero.
Cuocete la torta alle mele e yogurt in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per controllare se è cotta
Guardate il video della ricetta cliccando QUI