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Torta alla panna con mascarpone e fragole

La Torta alla panna con mascarpone e fragole è un dolce veloce e facile che si prepara in meno di un ora compresa la cottura del pan di spagna, fresca buona e invitante adatta per ogni occasione

Per la bagna all’ alchermes

  • 200 ml di acqua
  • una tazzina di alchermes
  • 3 cucchiai di zucchero

In un pentolino mette l’ acqua , l’ alchermes e lo zucchero, fate scaldare e appena raggiunge la bollitura spegnere il fornello e fare raffreddare

Per farcire la torta :

  • 500 ml di panna per dolci da montare
  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 g di fragole

Montate la panna per dolci a neve ferma.

In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mischiate bene il tutto.

Unire il mascarpone alla panna montata con dei movimenti dal basso verso l’ alto, per non smontare la panna.

Ingredienti per la pasta biscotto (pan di spagna)

    • 4 uova
    • 160 g si zucchero
    • 140 g di farina
    • la buccia di un limone grattugiato
    • un pizzico di sale

Per il procedimento della pasta biscotto cliccare (QUI)

Una volta cotta la pasta biscotto suddividetela in tre strati, inumidite gli strati con bagna all’ alchermes .

Farcite con uno strato di panna e mascarpone, e iniziate a comporre la torta…

Iniziate ad arrotolare una striscia di pan di spagna, lasciando la farcitura all’ interno, poi prendete un’ altra striscia ed “abbracciate” il cilindro di torta che avete formato in precedenza.

Fate la tessa cosa con il terzo strato, e finite la torta.

Farcite a piacere con la panna e mascarpone e in superficie decorate con le fragole.

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