Torta all’ arancia

 

 

La Torta e crema all’ arancia è un dolce buonissimo morbi e profumato, ideale per colazione e merenda

Ingredienti:

  • 3 uova
  • la buccia di due arance
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Per la crema:

  • 60 g zucchero
  • 40 g di farina
  • 200 ml spremuta d’ arancia

Il video della torta

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente farina ,olio,la buccia d’ arancia,il latte poi il lievito setacciato. Mettere tutto in una tortiera con carta da forno e infornare a 180° per 30 min. circa.

Nel frattempo preparare la crema con il succo d’ arancia lo zucchero e gradatamente mescolando con un frusta mescolare fino a che non ci saranno più i grumi. Mettere tutto in un pentolino a fiamma bassa e girare il composto sempre con la frusta fino a che la crema inizia il bollore.

Una volta che la torta sarà cotta e lasciata raffreddare,tagliarla e formare due dischi mettere la crema d’ arancia e ricoprire con il disco superiore,cospargere con zucchero a velo.

1517403_1445880515635769_2083431461_n (1)