La Torta e crema all’ arancia è un dolce buonissimo morbi e profumato, ideale per colazione e merenda
Ingredienti:
- 3 uova
- la buccia di due arance
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Per la crema:
- 60 g zucchero
- 40 g di farina
- 200 ml spremuta d’ arancia
Il video della torta
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente farina ,olio,la buccia d’ arancia,il latte poi il lievito setacciato. Mettere tutto in una tortiera con carta da forno e infornare a 180° per 30 min. circa.
Nel frattempo preparare la crema con il succo d’ arancia lo zucchero e gradatamente mescolando con un frusta mescolare fino a che non ci saranno più i grumi. Mettere tutto in un pentolino a fiamma bassa e girare il composto sempre con la frusta fino a che la crema inizia il bollore.
Una volta che la torta sarà cotta e lasciata raffreddare,tagliarla e formare due dischi mettere la crema d’ arancia e ricoprire con il disco superiore,cospargere con zucchero a velo.