Torta al limone con crema

La Torta al limone è un dolce semplicissimo da preparare, morbida e profumata ideale per merenda o colazione

Ingredienti:

  • 3 uova
  • la buccia grattugiata  di un limone
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Per la crema:

  • 60 g zucchero
  • 40 g di farina
  • 200 ml spremuta di limone

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente farina ,olio,la buccia grattugiata di un limone, il latte poi il lievito setacciato.

Mettere tutto in una tortiera con carta da forno e infornare a 180° per 30 min. circa.

Nel frattempo preparare la crema con il succo del limone lo zucchero e gradatamente mescolando con un frusta mescolare fino a che non ci saranno più i grumi. Mettere tutto in un pentolino a fiamma bassa e girare il composto sempre con la frusta fino a che la crema inizia il bollore.

Una volta che la torta sarà cotta e lasciata raffreddare,tagliarla e formare due dischi mettere la crema di limone  e ricoprire con il disco superiore,cospargere con zucchero a velo.

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