La Torta al cioccolato e mandaranci è un dolce buonissimo, morbido e profumato, adatta per merenda e colazione
Ingredienti per la torta al cacao
-250 gr di farina 00
-250 gr di zucchero
-3 uova grandi
-il succo di 3 mandaranci
-100 gr. di olio di semi di mais
-una tazzina d’ acqua
-1 bustina di lievito
-50 gr di cacao amaro
-1 pizzico di sale
Per farcire la torta
-marmellata
Per la ganache al cioccolato :
-200 ml di panna per dolci
-200 ml di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare a spuma le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare. Unire quindi la farina setacciata, il cacao amaro, la tazzina d’ acqua , il succo dei mandaranci, il lievito e amalgamare bene il tutto.
Mettere la miscela in uno stampo per torte da 24 cm,rivestito da carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.
Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare,poi suddividetela in due dischi.
Farcire la torta con la marmellata, io ho usato quella di albicocche
Ora preparate la ganache al cioccolato…
Tritate il cioccolato e mettetelo in un pentolino poi aggiungete la panna per dolci,e cuocere a fiamma moderata girando con un mestolino in legno, fino che la ganache liscia e lucida.
Cospargere la ganache sull’ ultimo strato di torta con l’ aiuto di una spatola e cospargetela su tutta la superficie.
Mettere la torta in frigo per 30 minuti e servire.
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