Torta al cacao con nutella e panna

 

 

Torta al cacao con nutella e panna è un dolce goloso fresco perfetto per feste di compleanno e non solo

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di girasole
  • 80 m di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la bagna:

 

  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiaini di zucchero

Per farcire :

  • 300 ml di panna da montare per dolci
  • nutella

 

Procedimento:

 

In una terrina mettete le uova con lo zucchero, frullate per almeno 5 minuti, poi aggiungere l’ olio, il latte.

Mettete gradatamente la farina setacciata, con il lievito e la vanillina continuando a frullare il composto sino a che risulterà liscio e senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo per torte, versare il composto all’ interno e infornare.
Cuocere il pan di spagna al cacao in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Cotta la torta lasciatela raffreddare per almeno un’ ora, poi tagliatela a metà.

Inumidite le due metà di torta al cacao con la bagna (latte leggermente tiepido zuccherato).

Nella base farcite prima con uno strato di nutella, poi con uno strato di panna montata, coprite con l’ altra metà di torta.

Nella panna montata aggiungete due cucchiai di nutella, frullate bene per qualche secondo.

Ora coprite la torta con panna e nutella e decorate a piacimento, prima di servire deponete la torta in frigo per qualche ora