Tiramisù con amarene sciroppate

tiramisu amarene

Il Tiramisù con amarene sciroppate è una buona alternativa al classico tiramisù,dal sapore delicato e super goloso

Ingredienti per 6 persone

-400 gr di savoiardi
-una confezione di amarene sciroppate da 100 gr
-3 tuorli
– 3 cucchiai di zucchero
-250 gr di mascarpone
-200 ml di panna

Ingredienti per lo sciroppo di amarene:

-lo sciroppo delle amarene
-2 cucchiai di zucchero
-150 ml di acqua
-mezzo bicchierino di maraschino

Preparazione

Iniziare a preparare lo sciroppo di amarene.

In una casseruola mettete lo sciroppo di amarene (dopo aver separato le amarene ),aggiungete zucchero, acqua e maraschino, fatelo scaldare senza farlo bollire,poi lasciatelo raffreddare.

Montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero a spuma, a questo punto aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Nello sciroppo raffreddato di amarene, bagnare i savoiardi e disporli come base in una pirofila.

Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi,aggiungete le amarene e proseguite così facendo due strati
Finire con uno strato di crema al mascarpone.
Decorare a piacere con le amarene avanzate e mettere in frigo per qualche ora.