Tiramisù alle fragole con mascarpone e panna

tiramisù alle fragole 1

Il Tiramisù alle fragole è una buona alternativa al classico tiramisù,con l’ aggiunta della panna montata diventa ancor più facile nella decorazione,per rendere un dessert bello e scenografico.

Ingredienti per 6 persone

-400 g di savoiardi
-500 g di fragole
-3 tuorli
– 3 cucchiai di zucchero più 40 g
-250 g di mascarpone
-200 ml di panna
-un limone

Ingredienti per lo sciroppo di fragole:

-200 g di fragole
-100 g di zucchero
-300 ml di acqua
-2 cucchiai di limoncello

Preparazione

Iniziare a preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero.
Aggiungere l’acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare.

Lavare le fragole per la farcitura e tagliarle a fettine poi spremere un limone per evitare che si anneriscano
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone…
Montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero a spuma,poi pastorizzare i tuorli..in un pentolino mettere mezza tazzina d’acqua con 40 gr di zucchero e portarli a 121°,non dovete fare caramellare lo zucchero,poi aggiungete a filo nei tuorli già montati.
A questo punto aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in una pirofila.

Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
Ricoprire la crema con le fragole tagliate a spicchi lasciandone da parte per la decorazione finale.
Versare ancora uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole
Finire con uno strato di crema al mascarpone.
Decorare a piacere con delle fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo per qualche ora.