Tagliatelle dolci di carnevale

Le Tagliatelle dolci di carnevale, sono una riproduzione delle classiche tagliatelle, con un impasto dolce e friabile!!

Ingredienti per la sfoglia:

-200 g. di farina 00
-200 g. di rimacinato di semola
-60 g. di strutto
-50 g. zucchero
-mezzo bicchierino di grappa
-acqua tiepida qb.
-1 bustina di vanillina
-la scorza di limone
-un pizzico di sale
-olio per friggere
-miele
-diavoletti o codette colorate

Procedimento:

In una terrina mettete la farina e il rimacinato di semola, lo zucchero, lo strutto ammorbidito, la grappa,poi unite un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di un limone poi un po’ d’acqua.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. se risulta troppo appiccicoso aggiungete della farina.
Coprite la palla con una pellicola e lasciatela riposare almeno un’ ora.
Poi stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatele a fettuccine sottili come le tagliatelle classiche e formate dei piccoli nidi
Friggete i nidi di tagliatelle in olio abbondante e caldo i due lati, scolate in carta assorbente.
Finite il dolce cospargendolo di miele e diavoletti

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