Lo strudel di mele è un dolce di provenienza austriaca e pertanto molto diffuso in Alto Adige, con la versione in pasta sfoglia diventa davvero veloce e semplice da preparare
Ingredienti :
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- un limone
- mezza bustina di pinoli
- 40g di uvetta
- 30g di burro
- 30g pangrattato
- cannella
- zucchero a velo
Procedimento:
Iniziate a fare ammollare l’uvetta in un bicchiere d’acqua.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.
Mettete le mele in una ciotola aggiungete il succo di un limone e lo zucchero, amalgamate con un cucchiaio per evitare che anneriscano .
In una padella mettete il burro fatelo sciogliere e aggiungete il pangrattato, fatelo tostare smuovendolo e senza farlo bruciare.
Aprite la pasta sfoglia, mettere il pangrattato tostato uniformemente in tutta la superficie evitando i bordi
Aggiungete le mele, l’uvetta strizzata, la cannella, i pinoli, a questo punto chiudete la pasta sfoglia a forma di rettangolare e sigillate i bordi.
Cuocere lo strudel in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, una volta cotto lasciatelo raffreddare e cospargete di zucchero a velo .