Strudel alle mele

Lo strudel di mele è un dolce di provenienza austriaca e pertanto molto diffuso in Alto Adige, con la versione in pasta sfoglia diventa davvero veloce e semplice da preparare

Ingredienti :

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • un limone
  • mezza bustina di pinoli
  • 40g di uvetta
  • 30g di burro
  • 30g pangrattato
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate a fare ammollare l’uvetta in un bicchiere d’acqua.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.

Mettete le mele in una ciotola aggiungete il succo di un limone e lo zucchero, amalgamate con un cucchiaio per evitare che anneriscano .

In una padella mettete il burro fatelo sciogliere e aggiungete il pangrattato, fatelo tostare smuovendolo e senza farlo bruciare.

Aprite la pasta sfoglia, mettere il pangrattato tostato uniformemente in tutta la superficie evitando i bordi

Aggiungete le mele, l’uvetta strizzata, la cannella, i pinoli, a questo punto chiudete la pasta sfoglia a forma di rettangolare e sigillate i bordi.

Cuocere lo strudel in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, una volta cotto lasciatelo raffreddare e cospargete di zucchero a velo .