Crea sito

Stelle di torrone al cioccolato

Stelle di torrone al cioccolato un dolce pensato per le festività natalizie che arricchirà le vostre tavole imbandite.

Ingredienti :

 

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g fra nocciole e pistacchi tostati
  • 2 cucchiai di nutella
  • 6 formine di stelle in silicone

 

Procedimento :

 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

Con il cioccolato fuso, ricoprite le pareti interne delle stelle in silicone e la base, cercate di fare uno strato sottile e togliete il cioccolato in eccesso.

Mettete le stelle in frigorifero per 10 minuti per favorire la solidificazione.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, lasciate raffreddare un po’ e aggiungere la nutella amalgamando con un cucchiaio.

Tritate grossolanamente le nocciole e i pistacchi, poi uniteli al cioccolato bianco e alla nutella.

Togliete le stelle in silicone dal frigo e riempitele con il composto del cioccolato bianco che avete creato, lasciate  il ripieno 2 millimetri sotto, la formina.

Mettete le formine per 10 minuti in freezer, poi toglietele e fine ricoprendo con l’ ultimo strato di cioccolato fondente.

Mettete ancora per 10 minuti in freezer, poi liberate i torroni al cioccolato dallo stampo in silicone.