Stella di pasta sfoglia salmone e philadelphia

Stella con salmone e philadelphia è un antipasto pensato per le feste natalizie veloce, semplice e scenografico.

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di Philadelphia
  • 100 g salmone affumicato a fette
  • Olive verdi e nere
  • 4 pomodorini
  • Un uovo

Per una corretta esecuzione della ricetta  guardate il video

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia direttamente in una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Spalmate il formaggio philadelphia in tutta la superficie della pasta sfoglia.
Fate 4 incisioni a croce con un coltello lasciando però la parte centrale .
Fatene altre quattro in mezzo alle strisce che avete già tracciato.
Mettete un pezzetto di salmone in ogni striscia

Unite le due estremità formando un raggio e tenendo il salmone all’ interno.
Adesso al centro della stella tracciate 8 raggi .
Mettete il salmone, poi rigirate ogni lembo di pasta


Alternate olive nere e verdi e posizionate i i pomodorini tagliati a metà.


Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti