Sole rustico

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Il sole rustico non è nient’ altro che una torta salata che rappresenta appunto un sole, ripieno di ricotta e spinaci

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
per il ripieno
300 gr di spinaci lessi
300 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di parmigiano
pan grattato
semi di sesamo
sale e pepe

Procedimento

 

Mescolare gli spinaci precedentemente bolliti e tritati ,  con la ricotta e il parmigiano,l’ uovo e il sale.

Prendete la pasta sfoglia sul primo strato distribuitevi un pò di pangrattato, distribuite il ripieno prima al centro e poi lungo il bordo .
Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudete bene il bordo.Premete col le dita dove ci sono gli spazi vuoti senza ripieno. Con le punte di una forchetta punzecchiate il centro che presserete con l’aiuto di un piattino. a questo punto tagliate il bordo a fette di due cm l’una, poi il bordo di ogni fetta rigiratelo,spennellate la superficie con un uovo e spargete i semi di sesamo poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Collage