Sformato di patate con salame e mozzarella

sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto sfizioso, arricchito con mozzarella e salumi a piacimento, diventa una vera delizia per il palato

Ingredienti :

– 1 kg patate
– un etto di salame a fette
– 200 gr di mozzarella a fette
– pan grattato
– sale
– olio d’ oliva

Procedimento :

Lessare le patate in acqua bollente salata, una volta cotte lasciatele raffreddare.
Spellate le patate bollite e fatele a fette.
Rivestite uno stampo tipo crostata o tortiera con la carta da forno, poi sistemate nella base le fette di patate , salate leggermente.
Continuate a mettere uniformemente le fette di salame sopra le patate, poi fate uno strato di mozzarella a fette, ultimate con un ultimo strato di patate.
Spolverate la superficie dello sformato con del pan grattato, mettete un filo d’ olio e salate.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 35 minuti, gli ultimi 5 minuti di cottura mettete la modalità forno ventilato.