Seppie con piselli o seppie in umido sono un secondo al sapore di mare semplice e veloce, servito anche come antipasto in ristoranti e agriturismi
INGREDIENTI:
- 1 Kg di seppie
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di piselli
- vino bianco
- 500 ml di passata di pomodori
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Innanzi tutto munitevi di guanti per pulire i molluschi.
Lavare le seppie sotto l’acqua corrente, togliete la barchetta (l’osso), la sacchetta di inchiostro, il becco e gli occhi, spellateli poi tagliateli a striscioline, tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete versare le seppie, rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco.
Aggiungere i piselli poi successivamente la passata di pomodori, salate e continuate la per 20/25 minuti a fiamma moderata.
Aggiungere acqua all’ occorrenza!