Seppie con piselli

Seppie con piselli  o seppie in umido sono un secondo al sapore di mare semplice e veloce, servito anche come antipasto in ristoranti e agriturismi

 

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di seppie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di piselli
  • vino bianco
  • 500 ml di passata di pomodori
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Innanzi tutto munitevi di guanti per pulire i molluschi.

Lavare le seppie sotto l’acqua corrente, togliete la barchetta (l’osso), la sacchetta di inchiostro, il becco e gli occhi, spellateli poi tagliateli a striscioline, tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete versare le seppie, rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco.

Aggiungere i piselli poi successivamente la passata di pomodori, salate e continuate la  per 20/25 minuti a fiamma moderata.

Aggiungere acqua all’ occorrenza!