Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella

La Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella, si realizza con patate lesse sbriciolate, il risultato finale sarà quello di una torta salata molto bella da vedere e buonissima da mangiare!

Ingredienti :

-Patate: 1 kg
-3 uova
-Sale
-Burro 40 gr
-grana grattugiato 50 gr
-Noce moscata
-un etto di prosciutto cotto a fette
-Mozzarella

Procedimento:

Lessare le patate e ancora calde mettetele in uno schiaccia patate.
Mettere le patate ridotte in purea in una terrina e aggiungere 3 uova, il burro tagliato a dadini, il grana grattugiato, la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.
Io ho usato una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e ho messo la metà del composto di patate nella base.
Distribuire il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette, poi rimettete il composto di patate (che avevate messo da parte) nello schiaccia patate.
Pressate le patate e scenderanno in superficie ricoprire uniformemente la torta, non pressate le patate sbriciolate .
Cuocere a 190° per circa 40 minuti.

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