La salsa guacamole è una ricetta tipica messicana facile molto stuzzicante da servire in crostini o con i famosi nachos!!
Ingredienti:
- Un avocado maturo
- Il succo di mezzo lime
- scalogno
- Coriandolo
- Peperoncino
- un filo d’ olio
- Sale
Procedimento:
Prendete l’ avocado e dividetelo in due nel senso della lunghezza, togliete il seme e con un cucchiaio (se l’ avocado è abbastanza maturo) togliete la polpa dalla buccia.
Tagliate la polpa a dadini e schiacciatela con una forchetta riducendolo in poltiglia.
Tritate finemente lo scalogno, tagliate il pomodoro a dadini piccolissimi eliminando i semi.
Tritate le foglie di coriandolo.
Mettete la polpa dell’ avocado in una ciotola, salate e pepate, aggiungete il peperoncino in polvere, il coriandolo e lo scalogno tritato, i pomodori tagliati a dadini, il succo di mezzo lime e un filo d’olio.
Amalgamate tutto con un cucchiaio e coprite con la pellicola.
Fate riposare la salsa guacamole in frigo per almeno un’ ora.
Servite in crostini oppure con i nachos.