Rotolo mimosa all’ ananas

Il rotolo mimosa all’ ananas è un dolce goloso dal sapore delicato, semplice e raffinato per festeggiare la festa della donna.

Ingredienti per la pasta biscotto:

-4 uova
-160 gr si zucchero
-140 gr di farina
-la buccia di un limone grattugiato
-un pizzico di sale

Per farcire:

-crema pasticcera
-panna per dolci
-succo d’ ananas

Preparazione:

 

Per a crema crema pasticcera, la ricetta la trovate cliccando (QUI)

Per la pasta biscotto:
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero,il sale e la scorza di un limone, poi unite la farina setacciata facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Mettete il composto in una teglia da forno rivestita da carta da e svuotate il composto per la pasta biscotto,livellandolo bene .
pasta 1

Fatela cuocere a 190° per circa 10 minuti.

pasta 2

Una volta cotta mettetele sopra la carta da forno strizzata e arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Fate raffreddare completamente,eliminate con cautela la carta da forno dalle due parti, poi tagliate una parte del rotolo che vi servirà per sbriciolare in superficie dando così un effetto mimosa.

Bagnate la pasta biscotto con il succo d’ ananas, farcite con la crema pasticcera, arrotolate delicatamente e disponiamo il rotolo sul piatto da portata.

Montiamo la panna per dolci, e farcite la parte superiore del rotolo.

Con la pasta biscotto che avevamo messo da parte in precedenza, sbricioliamola e ricopriamo il rotolo.

Il rotolo mimosa è pronto lasciatelo un po’ in frigo e servite !!

 

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