Rotolo al cacao con crema al latte

rotolo al cacao

Il Rotolo al cacao con crema al latte,è un dolce goloso e scenografico ,ideale per la merenda

Ingredienti per la pasta biscotto:

-4 uova
-160 gr si zucchero
-140 gr di farina
-25 gr di cacao amaro
-una bustina di vanillina

Per la farcitura crema al latte

-600 ml di latte
-120 g di zucchero
-60 g di farina
-1 bustina di vanillina

Per la bagna :

latte tiepido zuccherato

Per guarnire il dolce
glassa al cioccolato
cioccolato bianco

Preparazione crema al latte :

In un pentolino mettere lo zucchero la farina e la vanillina,poi versare gradatamente il latte mescolando con una frusta per non far raggrumare la farina.

Mettete tutto sul fornello a fiamma moderata sempre mescolando,dopo qualche minuto si addenserà,far bollire per qualche secondo.
Lasciate raffreddare poi deporre in frigo almeno un’ ora.

Per la pasta biscotto:
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero,poi unite la farina e il cacao setacciati,la vanillina, facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Mettete il composto in una teglia da forno rivestita da carta da e svuotate il composto per la pasta biscotto,livellandolo bene .

Fatela cuocere a 190° per circa 10 minuti.

Una volta cotta mettetele sopra la carta da forno strizzata e arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Fate raffreddare completamente,eliminate con cautela la carta da forno dalle due parti,inumiditela con la bagna fatta con del latte tiepido zuccherato,poi farcite con la crema al lattee arrotolatela nuovamente lasciando la farcitura all’ interno .
In superficie guarnite a piacere con glassa al cioccolato e cioccolato bianco.

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