I Rotoli di pasta sfoglia con ricotta e pancetta, sono dei rustici sfiziosi monoporzione ,adatti anche per un buffet o finger food.
Ingredienti per 4 persone:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-400 gr di ricotta
-150 gr di pancetta affumicata a dadini
-50 gr grana grattugiato
-2 uova
-semi di papavero e sesamo
-sale
Procedimento:
In una terrina mettere la ricotta, un uovo uova,il grana grattugiato, la pancetta affumicata tagliata a dadini e il sale,mescolare per bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Aprite la pasta sfoglia sul tavolo e farcitela con il composto di ricotta.
Arrotolate la pasta sfoglia, tenendo il ripieno all’ interno, poi tagliate formando dei cilindri da circa 6 centimetri.
Sistemate i rotoli in una leccarda, rivestita di carta da forno, spennellateli con un uovo sbattuto e spolverate la superficie con semi di sesamo e di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.