Rotoli di pasta sfoglia con ricotta e pancetta

rotoli di pasta sfoglia e ricotta

I Rotoli di pasta sfoglia con ricotta e pancetta, sono dei rustici sfiziosi monoporzione ,adatti anche per un buffet o finger food.

 

Ingredienti per 4 persone:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-400 gr di ricotta
-150 gr di pancetta affumicata a dadini
-50 gr grana grattugiato
-2 uova
-semi di papavero e sesamo
-sale

Procedimento:

In una terrina mettere la ricotta, un uovo uova,il grana grattugiato, la pancetta affumicata tagliata a dadini e il sale,mescolare per bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Aprite la pasta sfoglia sul tavolo e farcitela con il composto di ricotta.

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Arrotolate la pasta sfoglia, tenendo il ripieno all’ interno, poi tagliate formando dei cilindri da circa 6 centimetri.
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Sistemate i rotoli in una leccarda, rivestita di carta da forno, spennellateli con un uovo sbattuto e spolverate la superficie con semi di sesamo e di papavero.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.