Rotoli di zucchine farciti con prosciutto e formaggio sono un antipasto delizioso e sfizioso, si può friggere oppure in una versione light cotti al forno.
Ingredienti per 4 persone:
- tre zucchine medie
- un etto di prosciutto a fette
- un etto di edamer a fette
- 2 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
Il video!!
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e ricavate delle fettine sottilissime con l’ aiuto di un pelapatate.
Sovrapponete leggermente 3/4 fettine di zucchine e mettete al centro un po’ prosciutto cotto e una striscia di edamer.
Arrotolate le zucchine lasciando il ripieno all’ interno.
In un piattino rompete due uova, condite con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, in un altro piatto mette del pan grattato.
Ora procedete con l’ impanatura, mettete i rotoli di zucchine farciti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in rotoli in olio caldo fino a doratura, scolateli dall’ olio in eccesso in carta assorbente e salate.
Per facilitare l’ esecuzione della ricetta guardate il VIDEO!!