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Rotoli all’ alchermes con panna

I Rotoli all’ alchermes con panna è un dolce fresco e goloso che si trova in molte pasticcerie sarde e non solo

Ingredienti per la pasta biscotto:

-4 uova
-160 gr si zucchero
-140 gr di farina
-la buccia di un limone grattugiato
-un pizzico di sale

Per la bagna :

-300 ml di acqua
-3 cucchiai di zucchero
-un bicchierino di alchermes

Per farcire  :

-Panna da montare 250 ml
-2 cucchiai di zucchero a velo

Il video

Per la pasta biscotto:
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero,il sale e la scorza di un limone, poi unite la farina setacciata facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Mettete il composto in una teglia da forno rivestita da carta da e svuotate il composto per la pasta biscotto,livellandolo bene .
pasta 1

Fatela cuocere a 190° per circa 10 minuti.

pasta 2

Una volta cotta mettetele sopra un canovaccio sopra la pasta biscotto e fate raffreddare completamente.

Eliminate con cautela la carta da forno dal pan di spagna, ma comunque lasciatela sotto questa vi aiuterà ad arrolare.

Ora preparate la bagna..
In un pentolino mettete l’ acqua, lo zucchero e l’ alchermes, accendere il fornello e cuocere fino a quando bollirà, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo

Inumiditela con la bagna al liquore la pasta biscotto, poi farcite  con la panna montata.

Con l’ aiuto della carta da forno arrotolate la pasta biscotto.

Mettete il dolce in freezer per circa 2 ore, poi tagliatelo a fette, mettetelo nei pirottini e servite fresco!!