Rosetta di pan brioche e marmellata

La Rosetta di pan brioche e marmellata è un dolce sofficissimo ripieno di marmellata che per la sua forma ricorda proprio la forma del pane.

Ottimo da consumare a colazione o merenda!!

 

Ingredienti:

-250 g di farina 00
-250 g di farina manitiba
-50 g di burro
-2 uova (più uno per spennellare)
-un bicchiere di tatte
-mezzo panetto di lievito di birra
-70 g di zucchero
-la scorza grattugiata di un limone
-un pizzico di sale
-un bicchierino di rum

Per il ripieno marmellata

Procedimento :

Mettiamo in una planetaria lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè le farine, il latte tiepido, le uova, lo zucchero, il burro morbido, il rum, la scorza di un limone e il lievito sbriciolato.
Azioniamo la macchina e facciamo impastare bene tutti gli ingredienti alla fine un pizzico di sale.
L’impasto deve essere compatto ed elastico e non appiccicoso, lavoratelo per circa 10 minuti.
Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamolo con pellicola, per circa 2 ore.

Una vota lievitato l’ impasto suddividerlo in 6 palline.

Appiattile leggermente e mettere un po’ di marmellata
Poi richiuderlo all’ interno stando attenti che non fuori esca la marmellata e richiudere la pallina
Prendere una tortiera a cerniera e foderarla con carta da forno e disporre le palline nella tortiera.

Lasciare lievitare ancora 30 minuti,spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

 

 

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