Roselline di pane

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Per l’ impasto: 500 gr. farina, 12 gr. di lievito di birra; 250 gr. di latte tiepido; 50 gr. di olio/ non di oliva/; 1 cucchiaino di miele o zucchero; 1 cucchiaino di sale,impastare il tutto e fare lievitare per un ora .Dopo aver lievitato stendere la pasta con un mattarello e formare una sfoglia sottile. Con un coppa pasta ricavare 4/5 dischetti della sessa misura, ottenuti i dischi li sovrapponiamo uno sull’altro partendo dal centro del cerchio cosi’a questo punto dobbiamo arrotolare su loro stessi i vari cerchi…il primo in questo modo poi si rotolano via via gli altri cerchi su loro stessi così ecco qui come viene fuori il rotolo dei petali,modellare la parte finale del fiore con le dita stringendo il bocciolo,poi adagiarli in uno stampo per plumcake .Prima della cottura gli ho spennellato con tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Ad ogni petalo ho messo i semi di sesamo ho fatto lievitare ancora un’ ora,poi cuocere in forno statico con forno preriscaldato a 180° per circa 30 min.

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