Rosa pan brioche e marmellata

La Rosa pan brioche e marmellata è un dolce morbidissimo con un ripieno delizioso di marmellata, per gustarlo staccate pian piano ogni petalo

Il video della ricetta:


Ingredienti per l’ impasto :

-300 gr di farina 00
-300 gr di farina 0
-250 ml di latte
-2 uova
-mezzo bicchierino di brandy
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 gr zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di sale

Per farcire :
-marmellata

Procedimento

Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, il brandi, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti, unendo tutto il resto del latte, cominciate ad impastate per almeno 10 minuti, formate una palla, riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Prendete l’ impasto lievitato e suddividetelo in palline,poi con un mattarello appiattitele dando loro una forma a cerchio.In ogni cerchio mettete al centro un po’ di marmellata.
Disponete le mezzelune farcite all’ interno di uno stampo per crostate rivestito da carta da forno,lungo la circonferenza sovrapponendoli leggermente .
Al centro ultimate con la mezzaluna arrotolata su se stessa, così da formare una rosellina.
Fate riposare ancora per 30 minuti, poi spennellate con con dell’ olio l’ intera superficie e cuocete a 200° per circa 25/30 minuti.

Guardate il VIDEO della ricetta, per aiutarvi nella preparazione!!

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