Il risotto con zucca e funghi è un primo piatto buonissimo dal gusto delicato che ha poche calorie
Ingredienti per 4 persone
-300 g di riso carnaroli
-300 g di zucca
-300 g di funghi champignon
-100 g di parmigiano reggiano grattugiato
-una cipolla
-uno spicchio d’ aglio
-1 l di brodo vegetale
-un ciuffo di prezzemolo
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-olio evo
-sale e
Preparazione :
Preparate il brodo vegetale.
Pulire al zucca, togliete la buccia, i filamenti e i semi, poi tagliatela a dadini.
Pulire i funghi dalla terra e tagliateli a pezzettini.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia in una casseruola con un filo d’olio, poi aggiungete la zucca e i funghi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, se c’ è bisogno aggiungete un po’ d’ acqua in cottura.
In una casseruola con un filo d’ olio fate appassire una cipolla tritata, unite il riso, fatelo tostare poi sfumate con il vino bianco.
Versate il brodo bollente poco per volta ..
A metà cottura aggiungete la zucca e i funghi e un trito di prezzemolo, continuate a irrorare con il brodo versandolo nel riso poco per volta e mescolando.
Al termine della cottura fate mantecare con un filo d’ olio e parmigiano reggiano grattugiato.
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