Risotto ai funghi

risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un classico piatto della stagione autunnale, molto semplice e saporito

Ingredienti

-300 g di riso
-300 g di funghi champignon
-100 g di parmigiano reggiano grattugiato
-1 cipolla
-1 l di brodo
-un ciuffo di prezzemolo
-uno spicchio d’ aglio
-1 bicchiere di vino bianco secco
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

Preparazione Ricetta
Pulite i funghi con estrema cura, eliminate la parte terrosa e tagliateli a pezzettini.
Iniziate a cucinare i funghi, in una casseruola mettete un filo d’ olio,fate imbiondire l’ aglio , poi aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
In un tegame fate appassire la cipolla con l’olio, ora versate il riso e fatelo tostare, bagnate col vino e fatelo evaporare.
Versate il brodo bollente poco a poco e la passata circa mezza cottura (10 minuti), unite i funghi e aggiustate di sale.
Continuate ancora col brodo, poco per volta lasciatelo assorbire, in tutto ci vorranno circa venti minuti di cottura.
Una volta pronto il risotto con i funghi, aggiungete pepe,prezzemolo un filo d’ olio e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.