Polpette di melanzane e patate

Le polpette di melanzane e patate sono un antipasto vegetariano buono e sfizioso, si preparano in poco tempo

Ingredienti

-2 melanzane grandi
-due patate medie
-Un panino raffermo
-un uovo
-50 gr. grana grattugiato
-latte
-pane grattugiato
-Prezzemolo
-sale
-Olio per friggere

Procedimento:

Sbollentare le melanzane in acqua salata,oppure togliete la buccia e mettetele in un contenitore di ceramica coperte dalla pellicola e cuocere a 750 W per 7/8 minuti .
Mettere un panino raffermo in un po’ di latte.
Lessate le patate in acqua bollente e salata oppure fatele al (MICROONDE) usando questo procedimento

Una volta cotte le melanzane lasciatele raffreddare poi tagliatele a dadini,mettere tutto in una terrina e aggiungere la mollica strizzata,prezzemolo tritato, l’ uovo,le patate schiacciate, il grana grattugiato, pane grattugiato e sale.
Mescolare bene tutti gli ingredienti poi iniziate a formare le polpette,poi passatele nel pan grattato.

Friggere in olio bel caldo,fatele dorare in ambedue le parti,poi scolate l’ olio in eccesso in carta assorbente e salate.

Altre ricette con melanzane :

Melanzane morte nell’ olio ricetta sarda

Melanzane morte nell’ olio ricetta sarda

Perdingianu mottu in s’ollu questo è il nome originale di una ricetta tipica sarda, si tratta di melanzane cotte in… Continua 
Peperoni melanzane zucchine e salsiccia

Peperoni melanzane zucchine e salsiccia

I Peperoni melanzane zucchine e salsiccia sono un secondo di carne e verdure cotto in tegame, un piatto saporito e… Continua »

Precedente Rosetta di pan brioche e marmellata Successivo Saltimbocca al pollo