Le pizzelle di sciurilli sono una ricetta tipica Campana, non sono altro che i fiori di zucca o zucchina farciti e fritti con una pastella lievitata
Il video della ricetta
Ingredienti :
-10 fiori di zucchine
-300 g di farina 00
-150 g di mozzarella
-acqua q.b.
-12 g di lievito di birra
-due cucchiai di parmigiano
-sale
-Olio per friggere
Procedimento
Pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde,io il pistillo lo lascio ma potete anche toglierlo, quindi sciacquateli,asciugateli e metterli da parte.
Preparate la pastella in una terrina mettete la farina il lievito, il parmigiano e un pizzico di sale e poi l’ acqua.
Alla fine dovrà risultare leggermente denso.
Lasciate lievitare un ora.
Riempite i fiori di zucchina con qualche dadino di mozzarella
Una volta lievitata la pastella,preparare una padella con dell’ olio di semi ben caldo, immergete dentro la pastella i fiori di zucchina e col l’aiuto di un cucchiaio prendere il fiore con un po’ di impasto giratelo per bene e in modo che sia tutto intinto,poi mettetelo a friggere.
Continuate questo procedimento con ogni singolo fiore,una volta cotti fate scolare in carta assorbente e salare.
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